Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Balado Telur Puyuh Jamur


Telur puyuh merupakan telur berukuran kecil yang dihasilkan dari burung puyuh. Telur ini memiliki kandungan gizi lebih banyak daripada telur ayam biasa. Beragam kandungan gizi yang terdapat pada telur puyuh seperti protein, vitamin A, B1, B2, zat besi, dan kandungan gizi lainnya. Karena
kandugan gizi dan rasanya yang enak, tak salah jika telur yang satu ini sering diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu masakan yang dapat anda coba resepnya adalah Balado Telur Puyuh Jamur yang satu ini. Kombinasi antara rasa pedas dari cabai dan rasa nikmat dari telur puyuh serta jamur merupakan kombinasi yang pas yang dapat membuat lidah anda bergoyang.
Bahan:
20 btr telur puyuh rebus, kupas kulitnya
100 gr Jamur merang
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan
10 buah cabe rawit merah
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit hijau, iris
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 butir kemiri
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
50 ml santan kemasa siap pakai
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya

Persiapan:
  • Goreng telur puyuh yang telah dikupas kulitnya dengan menggunakan minyak panas hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  • Haluskan kemiri dan garam, lalu tambahkan cabe rawit merah dan cabe merah. Giling kasar cabe merah dan rawit.
  • Belah-belah jamur merang, lalu cuci bersih.
Cara Membuat:
  • panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam,  dan daun jeruk hingga harum.
  • Tambahkan gilingan cabe dan gula pasir, aduk rata. tambahkan sedikit air, lalu masak hingga aroma langur dari cabe hilang.
  • Tuangi santan, masukkan telur puyuh dan jamur, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar