Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Bolu Pisang

Pisang merupakan jenis buah-buahan yang mudah di temukan di Indonesia. Buah tropis ini memiliki banyak kandungan gizi yang di butuhkan oleh tubuh, seperti: karbohidrat, vitamin dan mineral. Pisang memiliki kandungan vitamin A yang sangat tinggi, selain itu, didalam pisang juga terkandung vitamin B dan vitamin B6. Mineral yang terkandung didalamnya antara lain: kalium, magnesium, fosfor, zat besi dan kalsium. Selain enak dimakan langsung, pisang juga enak jika dijadikan bahan baku pembuatan kue atau bolu. Berikut ini salah satu resep bolu pisang yang dapat anda coba dirumah. Selamat Memasak!!!


Bahan:

3 buah pisang raja, haluskan
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
300 gr mentega, kocok lembut
7 buah kuning telur
4 buah putih telur
1/2 sdt TMB
1/2 esens pisang

Persiapan:

Siapkan loyang persegi emapt panjang, lalu olesi dengan margarin. Taburi dengan sedikit tepung atau lapisi bagian atasnya dengan kertas roti.

Panaskan oven dengan suhu 180 derajat.

Cara Membuat:

  • Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan TBM hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan pisang yang telah dihaluskan. lalu aduk hingga rata dengan menggunakan mixer speed kecil atau menggunakan spatula.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk dengan menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan mentega yang telah dikocok dan essens pisang kedalamnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 45 menit atau hingga bolu matang.
  • Matikan api, lalu biarkan bolu dalam loyang hingga dingin. Keluarkan dari dalam loyang lalu potong-potong sesuai selera. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar