Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Kue Naga Sari

Kue naga sari adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang memiliki citarasa yang enak. Kue ini merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras kemudian dibungkus dengan daun pisang dan biasanya diisi dengan potongan pisang didalamnya. Cara membuat Kue Naga Sari tidak terlalu sulit, anda dapat mencoba sendiri dirumah.

Bahan:

3 bh pisang kepok atau pisang raja
800 cc santan kental dari 1 butir kelapa
250 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, potong
250 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
300 cc air
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

  • Kukus pisang, setelah dingin lalu iris tipis, sisihkan.
  • Campurkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Campur santan dengan gula pasir, garam dan daun pandan. Kemudian masak sambil aduk diatas api sedang hingga santan mendidih dan gula larut.
  • Masukkan larutan tepung, sambil aduk-aduk dengan cepat agar bahan tercampur rata dan bagian bawah tidak menjadi gosong. Masak hingga menjadi adonan yang kalis dan licin. Matikan api.
  • Siapkan daun pisang, tambahkan satu sendok makan adonan yang masih panas ke atas daun pisang lalu letakkan satu potongan pisang diatasnya, tambahkan lagi satu sendok adonan. Bungkus adonan dengan bentuk persegi panjang. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Panaskan kukusan, lalu kukus naga sari selama 30 menit atau hingga matang. Matikan apinya. 
  • Angkat dan biarkan hingga dingin. Letakkan di atas piring saji. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar