Ayam Panggang Madu
Ayam panggang merupakan olahan lezat yang selalu memiliki banyak
penggemar. Salah satunya adalah olahan ayam panggang bumbu madu. Rasa
madu yang manis dan aromanya yang khas menambah cita rasa tersendiri
bagi masakan ini. Untuk membuat olahan ayam panggang madu
tidaklah sulit, anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini salah satu resep ayam panggang madu yang dapat anda coba. Selamat memasak!!!
Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 4 hingga 8 bagian
1 sdm minyak goreng
Bahan Perendam:
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
3 sdm madu
2 sdt jahe parut
½ sdt bawang putih halus
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
tidaklah sulit, anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini salah satu resep ayam panggang madu yang dapat anda coba. Selamat memasak!!!
Bahan:1 ekor ayam, potong menjadi 4 hingga 8 bagian
1 sdm minyak goreng
Bahan Perendam:
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
3 sdm madu
2 sdt jahe parut
½ sdt bawang putih halus
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Masukan potongan ayam yang telah dibersihkan kedalam wadah.
- Campurkan bahan-bahan perendam jadi satu lalu aduk hingga rata.
- Masukkan bahan perendam kedalam wadah yang berisi ayam, lalu lumuri semua bagian ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
- Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap kedalam ayam.
- Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur. Lalu taruh ayam berikut bumbunya kedalam pinggan.
- Panaskan oven, lalu panggang ayam selama 1 jam atau hingga ayam lunak dan matang.
- Jika anda tidak memiliki oven dirumah, anda dapat menggunakan alat panggang biasa yang menggunakan arang ataupun penggorengan yang juga berfungsi sebagai alat pemanggang. Bolak-balik ayam agar tidak gosong, sesekali olesi dengan bumbu ketika memanggang. Panggang hingga ayam matang.
- Angkat dan letakkan di piring saji.
- Ayam panggang siap untuk disantap.
0 komentar:
Posting Komentar