Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Tahu Petis

Tahu adalah makanan yang terbuat dari endapan sari kedelai. Di Indonesia tahu menjadi makanan yang terpisahkan dengan masyarakat. Dari kalangan bawah sampai atas semua pasti pernah makan tahu. Tahu dapat dibuat menjadi berbagai menu, bukan hanya digoreng atau disayur, kini tahu juga sudah diolah menjadi hidangan pencuci mulut. Kali ini saya akan memberikan resep hidangan tahu sebagai camilan. Dari pada membeli diluar yang kita juga tidak tahu tingkat kebersihannya, lebih baik kita mencoba membuat sendiri di rumah.

Bahan:
10 buah tahu ukuran sedang
2 siung bawang putih, potong kasar
1/2 sdt ketumbar
Garam halus secukupnya
Merica secukupnya
Petis
Sedikit air untuk merendam tahu
Minyak goreng

Pelengkap:
Cabe rawit

Cara Membuat:
Giling halus bawang putih dan ketumbar dengan menggunakan ulegan, tambahkan garam dan  merica. Masukan bumbu kedalam air, aduk rata.
Rendam tahu selama beberapa menit kedalam air yang telah diberi bumbu tadi.
Panaskan miyak, goreng tahu hingga kuning kecoklatan dan kering.
Angkat dan tiriskan. Biarkan agak sedikit dingin.
Belah sedikit tahu disisi pinggir, isi dengan petis sesuai selera.
Sajikan dengan cabe rawit.


Tips: saat menggoreng gunakan minyak yang banyak agar tahu tercelup semua sehingga tahu bisa cepat masak dan kering merata.

0 komentar:

Posting Komentar