Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Semprit Sagu


Semprit sagu merupakan kie kering yang banyak disajikan disaat Hari Raya Lebaran. Kue yang berbahan dasar sagu ini memiliki rasa yang enak sehingga banyak di sukai orang. Apalagi saat
pengolahannya kue ini sering ditambah dengan susu ataupun keju. Hmmm.... rasanya jadi tambah enak.

Bahan:
600 gr tepung sagu kualitas baik
350 gr margarine
300 gr gula bubuk/ halus
3 btr telur, ambil kuningnya saja
60 ml santan kental
70 gr keju edam, parut
½ sdt garam halus

Persiapan:
- sangrai sagu dengan menggunakan api kecil selama 10-15 menit
- olesi loyang dengan menggunakan sedikit margarin
- panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius

Cara Membuat:
  •  Kocok margarine, gula halus dan garam hingga lembut. Lalu tambahkan kuning telur, aduk rata.
  •  Masukan sagu dan keju parut sedikit demi sedikit kedalam adonan mentega, aduk hingga rata.
  • Tuangkan santan perlahan-lahan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga semua adonan tercampur rata.
  • Masukan adonan kedalam plastik segitiga (piping bag) yang telah diisi dengan sepuit bintang.
  • Semprotkan keatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  • Taburi atas nya dengan keju edam parut.
  • Panggang kue kedalam oven selama 30 menit atau hingga lue kering dan matang. Angkat. Dan dinginkan. Kemas kedalam toples kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar