Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Dadar Gulung isi Jambu Merah

Jambu biji adalah salah satu buah yang memiliki banyak sekali manfaat. Kandungan mineral dan vitamin C nya yang tinggi mampu menyehatkan tubuh anda. Karena buah ini mengandung zat anti oksidan flavonid dan fitonutrien, maka buah ini efektif untuk mencegah kanker.
Tapi kebanyakan buah jambu biji hanya dikonsumsi sebagai jus atau dimakan begitu aja. Nah, bila anda bosen dengan cara konsumsi begitu-begitu saja, maka kali ini saya memberikan salah satu resep cara mengolah jambu biji sebagai cemilan.
Selamat mencoba!

Bahan Dadar:
150 gr tepung terigu protein sedang
3/4 sdt garam
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 btr telur
pewarna merah jambu, secukupnya

Bahan Isi:
225 gr daging jambu biji merah, buang bijinya, potong kotak-kotak kecil
200 ml jus jambu biji
10 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan menggunakan 2 sdm air

Cara Membuat:
Dadar:
  • Campur tepung terigu dengan garam. Tambahkan santan dan telur sambil diadyk hingga rata. 
  • Ambil 1/4 adonan tambahkan pewarna merah jambu secukupnya, aduk rata. Masukan dalam plastik segitiga sisanya biarkan tetap putih.
  • Panaskan wajan dadar anti lengket, coret bagian atasnya dengan adonan merah muda, tuangkan sedikit adonan putih. Biarkan sampai matang. Angkat. Lakukan sampai sisa adonan habis.
Isi:
  • Campur jambu biji, jus jambu, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat.
  •  Ambil satu lembar dadar, sendokan bahan isi keatas dadar. Lipat kanan kirinya, lalu gulung.

0 komentar:

Posting Komentar