Tumis Kacang Panjang Ikan Teri
Resep yang satu ini cocok banget buat dimakan sbagai menu makan siang ataupun makan malam. Selain bahan nya mudah murah, bahan-bahannya juga mudah di beli dan dipasar-pasar tradisional. ga usah berlama-lama lagi, yuk langsung coba resepnya.......
Bahan:
50 gr ikan teri medan tawar, goreng
20 btr cabe rawit merah
20 lonjoran kacang panjang, potong-potong
6 btr bawang merah
10 mata petai yang berkulit ari, iris tipis membujur
1 sdm makan tauco botolan
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih
2 bh cabe hijau, iris menyerong tipis
2 bh cabe merah, iris menyerong tipis
1 sdt merica
Persiapan:
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan putih
Cara Membuat:
Note: Jika tidak suka yang terlalu pedas, cabe rawitnya bisa di ganti dengan cabe merah biasa.
Bahan:
50 gr ikan teri medan tawar, goreng
20 btr cabe rawit merah
20 lonjoran kacang panjang, potong-potong
6 btr bawang merah
10 mata petai yang berkulit ari, iris tipis membujur
1 sdm makan tauco botolan
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih
2 bh cabe hijau, iris menyerong tipis
2 bh cabe merah, iris menyerong tipis
1 sdt merica
Persiapan:
Haluskan cabe rawit, bawang merah dan putih
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi. Tumis hingga harum.
- Masukan tauco, kecap manis, garam dan merica. Aduk-aduk.
- Tambahkan petai, cabai hijau, cabe merah dan kacang panjang. Aduk-aduk hingga sayuran layu.
- Masukan teri goreng, aduk sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Note: Jika tidak suka yang terlalu pedas, cabe rawitnya bisa di ganti dengan cabe merah biasa.
0 komentar:
Posting Komentar