Lezatkan harimu dengan menu istimewa....

Mendol Tempe


Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang murah meriah dan merakyat. Makanan hasil dari fermentasi kedelai ini kaya akan kandungan gizi, seperti serat, kalsium, zat besi dan juga Vitamin B.
Makanan khas Indonesia yang telah dikenal sejak berabad-abad ini sekarang telah mendunia, kaum vegetarian dari negara-negara lain telah menggunakan tempe sebagai bahan pengganti daging. Nah bagi kamu yang gemar akan tempe, berikut ini resep olahan tempe praktis yang bisa anda coba dirumah.

Bahan:
200 gr tempe, potong kecil-kecil
Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu:
5 siung bawang putih
3 cm kencur
2 lembar daun jeruk
2 buah cabe merah besar
1 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat:
  • Haluskan semua bumbu-bumbu.
  • Uleg tempe bersama bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga tempe menjadi halus.
  • Setelah tempe dan bumbu halus dan tercampur rata, bentuk tempe bulat-bulat ataupun lonjong, atau sesuai selera anda. Lakukan hingga semua adonan tempe habis.
  • Diamkan selama satu jam di dalam lemari es.
  • Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan
  • Tempe siap disantap dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar